鴻蒙系統的產生是為物聯網而生

2019-07-08 09:36:17分類:行業資訊167

  近日,華為心聲社區公布了華為總裁任正非在接受英國《金融時報》采訪時的采訪紀要,采訪中,任正非向記者披露了有關華為鴻蒙操作系統的最新細節。

  任正非指出,鴻蒙系統的產生,本身并不是為了手機用,而是為了做物聯網來用的,比如自動駕駛、工業自動化,因為它能夠精確控制時延在五毫秒以下,甚至達到毫秒級到亞毫秒級。
 

物聯網
 

  任正非還表示,希望繼續使用全球公用開放的手機操作系統和生態,但是如果美國限制我們使用,我們也會發展自己的操作系統。

  “操作系統最關鍵的是建立生態,重新建立良好的生態需要兩、三年左右的時間。我們有信心依托中國、面向全球打造生態。一是中國市場就有龐大的應用,相比所有互聯網軟件,我們的系統時延非常短,如果有的人認為在這個短時延的系統上應用得很好,就會遷一部分業務到華為來;二是,中國大量做內容的服務商渴望走向海外,但是走不出去,它們搭載在我們的系統上就可以走出去。”任正非說道。

上一篇:下一篇: