VR眼鏡方案開發

2019-07-09 10:35:55分類:智能穿戴方案162

  VR眼鏡通常包括以下組成部分:顯示屏、處理器、傳感器、攝像機、無線連接、存儲、電池以及鏡片,每項都有其標準。
 

VR眼鏡方案開發
 

  一、VR眼鏡方案開發簡介

  隨著科學技術的發展,越來越多的新型產品被研發出來,這是時代的進步表現,也是一個時代的象征。VR眼鏡,也許有的小伙伴對其并不陌生,然而它并不是我們平時所了解到的眼鏡,它是智能化眼鏡的一大里程碑。VR眼鏡的功能是讓許許多多的朋友著迷的,這個眼鏡是近年來才開始出現的。下面給大家帶來一款賽億科技研發的智能VR眼鏡。VR眼鏡有什么作用?擬現實頭戴顯示器設備,簡稱VR頭顯VR眼鏡,是利用仿真技術與計算機圖形學人機接口技術多媒體技術傳感技術網絡技術等多種技術集合的產品,是借助計算機及傳感器技術創造的一種嶄新的人機交互手段。VR頭顯VR眼鏡是一個跨時代的產品。不僅讓每一個愛好者帶著驚奇和欣喜去體驗,更因為對它誕生與前景的未知而深深著迷。
 

VR眼鏡方案開發
 

  二、VR眼鏡方案開發的功能

  VR眼鏡就是可以將手機安裝進眼鏡之中,下載相對應的APP,之后將其戴在頭上如同眼鏡一般,即可給體驗的人帶來一種如同身臨其境的感覺,也大概類似于我們平常在電影所觀看的左右3D格式電影,當然不僅僅如此,更讓人震撼的是用來體驗一些專為這個眼鏡開發的多視角視頻和游戲,就像一個人的電影院一樣,大屏幕就在眼前,而且體驗效果是非常棒的。但是目前這個眼鏡的深入開發研究尚未停止,為了使畫面更加具有真實感和幫助消除佩戴者的眩暈感,這還需要有進一步的優化,和手機進一步的優化。VR眼鏡不僅不傷眼還能矯正視力。通常,VR眼鏡螢幕離眼睛都特別近,因此容易引起人們對VR眼鏡傷害視力的聯想,但如今科技的發展卻大相徑庭,VR眼鏡實際是可改善眼睛疾病及視力矯正。
 

VR眼鏡方案開發
 

  三、VR眼鏡方案開發的發展前景

  VR技術的前景確實是一片大好,但今天可以說只是一時火起,只因目前火起的是一些進入大眾視線的硬件設備,而VR技術很大的奧妙在于軟件應用,能否帶領大眾去體驗不同的虛擬空間,靠的不止是這些VR拍攝裝置或是顯示設備,而是取決于各個領域的技術人員能否根據不同的需求來打造不同的虛擬空間去服務于大眾。這道理如同4K電視大賣但4K信號未普及。只有當VR技術應用在生活中的各個領域廣泛普及,VR技術才算是走上康莊大道,創造整個行業的廣闊天地。

上一篇:下一篇: